当前位置:首页 > 新闻发布
省发展改革委党组理论中心组召开“用习近平战略思想指引发展改革工作”专题研讨(扩大)会
时间:2016-10-09 08:18:00 来源: 字体大小:

   为深入贯彻中央和省委关于认真组织学习《习近平总书记重要讲话文章选编》的通知要求, 9月29日,省发展改革委党组召开第三次理论中心组学习(扩大)会,认真学习《习近平总书记重要讲话文章选编》,以“用习近平战略思想指引发展改革工作”为主题开展专题研讨。2名委领导和3名机关处长分别围绕习近平总书记关于维护党的团结统一、齐心协力打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、加快创新驱动发展以及做好当前经济工作等重要论述交流了学习体会。 

 

 

  党组书记、主任安桂武主持会议并作重要讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,提出许多治国理政的新思想、新观点、新论断,形成了党建、改革、经济、外交、军事等一系列重大战略思想。这些战略思想,为新的历史条件下全面深化改革开放、加快推进中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这个共同奋斗目标提供了科学的理论指导和行动指南。

  安桂武强调,省发改委综合协调全省发展改革工作,责任重大,广大党员干部要把学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期的重要政治任务,作为强化党性修养的必修课,作为推动社会经济发展的工作指南。一是要原原本本的学、逐字逐句的学。要把学习总书记讲话精神经常化、制度化,作为基层党支部学习的核心内容,伴随每名党员为人、做官、履职的全过程;二是要结合实际立足岗位学。“学”的目的在于“做”,要站在深刻理解把握全面建成小康社会的伟大进程和振兴东北老工业基地繁重任务的战略高度,结合岗位、找准问题、明确任务,学习领会、贯彻落实习近平总书记系列讲话的精髓和实质。三是要强化中心组学习。突出焦点主题、强化理论武装、坚持问题导向,通过学习习近平总书记系列重要讲话厘清模糊认识。坚持领导带头谈体会,每次围绕一个焦点内容讲深讲透,越聚焦谈得越深刻,越能够给大家提供借鉴,成为广大党员学习贯彻习近平总书记战略思想的榜样和标杆。 

 

  委领导、机关处室和直属单位主要负责人参加了会议。