当前位置:首页 > 图片新闻
省发改委举办“对标浙江省经验,推动高质量发展”发展改革学习班
时间:2018-08-12 15:31:00 来源: 字体大小:

  为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会和省政府十三届二次全会精神,对标浙江省经验,推动高质量发展,提高全系统学习能力和研究能力,2018年8月11日,省发展改革委在吉林长春举办了为期1天的发展改革委学习班。

  学习班邀请了国家发展改革委国民经济综合司、浙江省发展改革委、浙江省杭州市及阿里研究院的领导和专家,重点围绕推动高质量发展、特色小城镇建设、信用体系建设、加快推动数字经济等方面进行专题授课。

  在学习班上,省发改委主任安桂武围绕增强“四个能力”(即学习能力、谋划能力、落实能力、自律能力),对标浙江,提升系统建设水平做了重要讲话,并对做好当前及今后一个时期发展改革工作做了安排部署。学员们纷纷表示,各位专家领导授课内容信息量大、涵盖面广,蕴含了很多新理念、新思维、新观点,非常解渴,对我们推动高质量发展工作大有裨益。桂武主任的讲话立意深刻,内涵丰富,对增强系统建设能力提出了具体要求,并结合当前实际,对下步工作做出了安排部署,具有很强的指导性和遵循性。

  参加学习班的有各市(州)发改委、县(市)发改局主要领导,省发改委机关处以上干部及直属单位负责人,共200余人参加学习。