当前位置:首页 > 市县资讯
树立良好工作导向 积极激发干部动力
时间:2018-09-26 13:51:00 来源: 字体大小:
 
 

 

  为进一步激发发改委干部担当作为、拼搏奋进、勤勉干事的工作活力,积极营造奋发有为的良好政治氛围,按照全市作风大整顿活“四个一批”的安排部署,在发改委、所属单位、脱贫办范围内,采取自下而上、上下结合的方式,积极选树叫得响、过得硬的干部典型,全面激发全委干部活力。 

  一、突出先进、重点推荐。充分挖掘委内履职尽责、担当干事的典型人物,广泛征集、积极选树、向上推举,向市委组织部推荐典型人物2名,进一步激励全委干部积极担当、奋发进取,撸起袖子加油干。 

  二、评先晋优、重点选用。对委内各科室、所属单位、脱贫办中攻坚克难、实绩突出,遇到矛盾不回避、面对困难不退缩,坚持在脱贫攻坚中敬业奉献的干部,优先提拔、优先推荐。截至目前,已向市委组织部举荐7名优秀中青年干部人选,进一步激发发改人敢干事、能干事的热情和干劲。 

  三、积极选树、重点表彰。各支部、所属单位、脱贫办按照《市发改委关于选树新时代新担当新作为先进典型的实施方案》,通过投票方式,推选先进典型。经统计,共有37名干部得到推荐,经委领导班子研究后,根据票选结果和平时表现,确定典型人选4-6名,届时将召开干部大会宣传典型、学习典型,进一步提升发改人敢担当、善作为的氛围。 

  四、用能选优、重点提升。在年轻干部和选调干部中,选用那些持之以恒、勤奋敬业、拼搏奋进的干部。根据我委编制,职务和职称职数情况,通过这次作风大整顿活动,积极酝酿提拔、调入一批年轻干部,以充分调动和激发年轻干部的积极性、主动性、创造性。