当前位置:首页 > 市县资讯
对接“一带一路”,打造“历史文化名城”——临江老秃顶子风景区项目进展顺利
时间:2018-09-14 11:59:00 来源: 字体大小:

  为全面贯彻落实国家“一带一路”建设战略,积极对接全省向南开放及白通丹经济带发展规划,我市提出规划建设500公里鸭绿江开发开放经济带。临江市作为鸭绿江经济开发开放经济带的重要节点城市,以建设“鸭绿江历史文化名城”为核心,紧紧围绕构建“一带双环”的旅游发展格局,深入挖掘旅游资源,不断谋划建设可持续的、有规模的旅游项目,进一步开发具有区域特色的旅游产品。 

  截止目前,临江老秃顶子风景区项目一期工程已建设完工,累计完成投资2900万元,建设完成停车场6000平方米、高山木栈道1500米、望瑶亭、沿途多座凉亭,景区大门、售票室、游客服务中心、义勇军密营遗址等。一期工程建成后,预计年接待游客可达8万人次。临江老秃顶子风景区将承办“枫韵临江·红动中国”临江市第五届枫叶节,枫叶节拟于2018年9月21日开幕。