当前位置:首页 > 市县资讯
白山市不断壮大矿泉水产业,打造融入“一带一路”建设增长极
时间:2018-08-30 08:36:00 来源: 字体大小:

 

  我市矿泉水资源类型多样,质优量丰,是与世界著名的阿尔卑斯山、北高加索齐名的世界三大黄金水源之一。全市境内已发现矿泉水水源149处,天然流量45.5万吨/日,允许开采量34.14万吨/日,理论产能超过1亿吨/年。目前,我市共有矿泉水生产企业30户,其中规模以上企业15户,总建成产能1100万吨。2017年,我市矿泉水产品已覆盖全国10多个省市,实现产量413万吨,同比增长7%;实现产值52亿元,同比增长8.1%;实现税金3.4亿元,同比增长35.4%,财政贡献率为141.9元/吨。自恒大冰泉“一处水源供全球”广告投放以来,长白山天然矿泉水知名度和影响力持续提升,“美誉”纷至沓来。“鹿鸣甘露”成为全球首个获马来西亚清真认证的优质天然矿泉水;农夫山泉成为中国G20峰会、一带一路、金砖会议指定用水;富德生命水斩获世界饮料创新“最佳盒/袋包装”奖桂冠,一时间长白山天然矿泉水声名鹊起。