当前位置:首页 > 工作动态
省发展改革委到长春铁北监狱开展警示教育
时间:2017-07-04 18:23:00 来源: 字体大小:

  

 

  为纪念中国共产党成立96周年,吉林省发展改革委党组精心筹划“四个一”系列活动,630日到长春市铁北监狱开展警示教育。 

  期间,参观服刑人员劳动改造场所,3名服刑人员进行现身说法,深刻剖析自己从一名党员干部一步步走向违法犯罪的历程。他们从违反党规党纪到违法,主要是理想信念迷失,忘记入党时的初心,丧失党性修养,没有经受住诱惑,滥用手中的权力,最终蜕变成腐败堕落的违法犯罪分子。 

  警示教育结束后,各党支部组织开展专题讨论交流。大家一致认为:作为一名党员干部,对待权力一定要有敬畏之心,要时刻牢记党的宗旨,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断加强党性修养,强化廉洁意识和法纪观念,坚持不越纪律底线,不踩法律红线,时刻保持清醒头脑,始终做到忠诚干净担当。 

  委领导、直属单位班子成员、机关党员干部共120余人参加警示教育。