当前位置:首页 > 发改要闻
振兴司党支部赴吉林省汪清县开展扶贫调研并与定点扶贫村开展结对共建
时间:2018-09-04 09:28:00 来源: 字体大小:
    2018-08-31  来源:东北等老工业基地振兴司子站

  按照《国家发展改革委2018年定点扶贫工作计划》,8月25-26日,振兴司司长童章舜率队赴吉林省汪清县开展扶贫调研,并与汪清县天桥岭镇转角楼村开展扶贫结对共建活动。京东集团、天风证券相关负责人参加调研。

  调研组先后考察了汪清集中式光伏发电扶贫、宁波市对口帮扶等扶贫项目,指出要立足资源禀赋和产业基础,促进农民增收打赢脱贫攻坚战。京东集团、天风证券参与调研同志表示未来将积极支持汪清脱贫攻坚工作。

  调研组一行还赴转角楼村开展了实地调研,与村支部书记叶成刚、第一书记朴学哲等同志就扶贫结对共建开展深入交流,并走访慰问了村内重点贫困户,实地查看了木耳栽培及玉米等农作物长势,调研了村内道路、桥梁、水利等基础设施建设等情况。