站内搜索
返回首页
廉政建设  
吉林省纪委关于严明纪律严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知
     
更新时间:2013-11-15 08:21:00 来源单位: 字体显示:

  2013年11月6日,中共吉林省纪委发出《关于严明纪律严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,全文如下:

 

各市(州)纪委,长白山开发区纪工委,省直各纪检组(纪委),省直机关纪工委、省高校纪工委、省政法纪工委,省委巡视机构:

  最近,中共中央纪委印发《关于严禁公款式购买印制寄送贺年卡等物品的通知》(以下简称《通知》),就深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品提出严格要求。为进一步提高认识,严明纪律,坚决贯彻《通知》精神,特作如下通知。

  一、提高认识,增强自觉性。习近平总书记在指导河北省委党委班子专题民主生活会时强调,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、驰而不息抓下去。这充分体现中央反对“四风”的坚定决心和态度。多年来,每逢元旦、春节,一些地方和单位用公款大量购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,既浪费了大量财力和精力,又严重助长了奢靡之风。严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品,是贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”的实际举措,是坚持厉行节约、反对奢侈浪费的重要步骤,是开展党的群众路线教育实践活动边整边改的具体体现。各级党组织和广大党员干部要切实提高认识,增强贯彻《通知》精神的自觉性和坚定性,坚决彻底、不折不扣地将《通知》精神落到实处。

  二、令行禁止,坚决执行规定。从即日起,全省各级党政机关、国有企事业单位和金融机构,要严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品。涉及外事、港澳台事务、侨务工作需要的不在此限,但也要注意节俭。要严格落实责任制,领导班子特别是主要负责同志要切实负起责任,坚决执行规定,严格把好关。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

  三、严明纪律,强化检查监督。各级纪检监察机关要持之以恒强化检查监督,及时发现问题,坚决予以纠正。各级纪委要适时组织检查组开展明查暗访,切实加大查处力度,严肃执纪,对顶风违纪的,要发现一起、查处一起,决不姑息、绝不手软。加大责任追究力度,严肃追究领导责任和直接责任人的责任。加大通报曝光力度,对典型问题要及时通报曝光,强化震慑作用。严格落实报告制度,及时报送查处的问题。以改进作风的实际成效,不断深化和巩固落实中央八项规定和省委具体规定精神的成果。

 
     
[加入收藏]   【打印此文】  【关闭窗口】

吉ICP备13004389号-1  主办:吉林省发展和改革委员会  技术支持:吉林省经济信息中心  备案编号: 吉公网安备220000000007号

信息产业部备案管理系统
地址:吉林省长春市新发路329号  邮政编码:130061