当前位置:首页 > 党建工作
省发展改革委召开党组理论中心组“两学一做”专题学习(扩大)会
时间:2016-07-04 18:05:00 来源: 字体大小:

 

 

   6月30日,省发展改革委邀请长春市委党校王健教授对《党委会的工作方法》作专题辅导,党组书记、主任安桂武同志主持会议并讲话。

   专题学习后,安桂武同志围绕“要知道为什么学、要知道学什么、要知道怎么做”谈了个人学习体会。

 

 

  安桂武同志指出,习近平总书记根据当前形势、针对突出问题,对党员领导干部学习《党委会的工作方法》作出重要批示,用意非常深远,学习《党委会的工作方法》对贯彻中央治国理政新理念、新思想、新战略,把握党组工作规律,提高领导能力和水平具有重要的现实意义。

  安桂武同志强调,学习《党委会的工作方法》就要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,时刻与党中央、省委省政府保持高度一致,坚决贯彻落实重大决策部署,不打折扣。党组要科学运用十二条工作方法,切实承担起管党治党的政治责任,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的领导能力和水平。各级领导干部要严格对照“规矩意识、民主精神、团结力量、全局观念、求实作风、清新文风”等六个方面具体标准,抓好工作落实。

  安桂武同志要求,党员领导干部要紧密结合委党组工作实际,知行合一、努力践行。要增强看齐意识,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。要强化责任担当,委党组要担负起全面从严治党的政治责任,党组书记要履行好第一责任人职责,班子成员要按照“一岗双责”的要求,在事关全省发展的重大战略、重大决策、重大项目上敢于担当、敢于发表意见,主动负责地抓好分管领域各项工作。要善于用辩证的观点、创新的思维、科学的方法解决制约吉林经济发展的“瓶颈”问题,全面落实省委“三个五”战略,全力推进供给侧结构性改革,突出抓好扶贫攻坚、服务业攻坚等重点工作。要严格党员教育管理,强化作风建设,努力营造风清气正的政治生态和从政环境,树立省发改委党员干部的良好形象。

 

 

 

  委党组成员、巡视员、副巡视员、总工程师、总经济师、机关处室及直属单位主要负责人参加了专题学习会。